• Blätterteigschnecken mit Käse und Speck

    Blaetterteigschnecken

    Blätterteigschnecken sind für mich ein absolut genialer Snack: Sie sind super schnell fertig, produzieren keinen Spülberg und schmecken warm sowie kalt super. Außerdem kommen sind sie immer geeignet um bei seinen Gästen Eindruck zu machen.

    Zutaten

    ZUTATEN (CA. 13 SCHNECKEN)
    Eine Rolle Blätterteig aus der Kühlung
    200g Crème fraîche
    125g Speckwürfel
    50-100g geriebener Gouda
    1 Ei

    belegen

    BELEGEN
    Zuerst den Blätterteig ausrollen und anschließend mit der Crème fraîche bestreichen. Darauf die Speckwürfel und den Käse gleichmäßig verteilen.

    Zutaten

    AUFROLLEN & SCHNEIDEN
    Den Blätterteig wieder aufrollen und in ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden.

    Zutaten

    BESTREICHEN & BACKEN
    Diese auf einem Backblech mit etwas Abstand voneinander verteilen und jede Scheibe etwas andrücken. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Bei 170 Grad müssen die Schnecken um die 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

    Serviervorschlag

    SERVIEREN
    Ich backe die Blätterteigschnecken meist für Finger Food-Buffets oder als kleinen Snack zum gemütlichen Abend mit Freunden.
    Varianten: Statt Käse und Speck kann auch Spinat, Feta, oder Thunfisch als Belag gewählt werden.
    Serviervorschlag: Super geeignet als Snack zum Fußball oder als Vorspeise.

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