• Blätterteigschnecken mit Käse und Speck
  • Blätterteigschnecken mit Käse und Speck

    letzte Aktualisierung am März 1, 2021

    Blaetterteigschnecken

    Blätterteigschnecken sind für mich ein absolut genialer Snack: Sie sind super schnell fertig, produzieren keinen Spülberg und schmecken warm sowie kalt super. Außerdem kommen sind sie immer geeignet um bei seinen Gästen Eindruck zu machen.

    Rezept für Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

    ZUTATEN (CA. 13 SCHNECKEN)

    Eine Rolle Blätterteig aus der Kühlung
    200g Crème fraîche
    125g Speckwürfel
    50-100g geriebener Gouda
    1 Ei

    Rezept für Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

    BELEGEN

    Zuerst den Blätterteig ausrollen und anschließend mit der Crème fraîche bestreichen. Darauf die Speckwürfel und den Käse gleichmäßig verteilen.

    Rezept für Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

    AUFROLLEN & SCHNEIDEN

    Den Blätterteig wieder aufrollen und in ca. 2,5 cm breite Scheiben schneiden.

    Rezept für Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

    BESTREICHEN & BACKEN

    Diese auf einem Backblech mit etwas Abstand voneinander verteilen und jede Scheibe etwas andrücken. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Bei 170 Grad müssen die Schnecken um die 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

    Rezept für Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

    SERVIEREN

    Ich backe die Blätterteigschnecken meist für Finger Food-Buffets oder als kleinen Snack zum gemütlichen Abend mit Freunden.
    Varianten: Statt Käse und Speck kann auch Spinat, Feta, oder Thunfisch als Belag gewählt werden.
    Serviervorschlag: Super geeignet als Snack zum Fußball oder als Vorspeise.

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